印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそカツ

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal
みそカツ
材料  ( 1 人分

豚肉

(ヒレカツ用)3枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

みそダレ

(市販品)適量

レタス

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. みそカツの作り方2
    2

    180℃に熱した油に(1)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    レタスと共に詰め、みそダレを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みそカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.