印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
みそカツ
みそカツ
調理時間
10分
カロリー
236
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(ヒレカツ用)
3枚
塩コショウ
少々
<衣>
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
みそダレ
(市販品)
適量
レタス
適量
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
2
180℃に熱した油に(1)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
3
レタスと共に詰め、みそダレを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みそカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.