印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と野沢菜の炒め物

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal
柿と野沢菜の炒め物
材料  ( 4 人分

1個

野沢菜

1/2パック

<調味料>

  

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 柿と野沢菜の炒め物の下準備1

    野沢菜はさっと洗って水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて野沢菜に合わせて切る。

作り方

  1. 柿と野沢菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜と柿を炒め、全体に油がまわれば火を止める。

  2. 柿と野沢菜の炒め物の作り方2
    2

    <調味料>を加えて炒めあわせ、器に盛りつけ、指先で白ゴマをつぶしながらかける。

    ゴマを指先でつぶしながら振りかけると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

柿と野沢菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.