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大根の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
大根の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 大根の甘酢漬けの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩をカブにからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り10分置く。その後、水洗いして水気を絞る。

  2. 大根の甘酢漬けの作り方2
    2

    作り置き甘酢、レモン汁、刻み赤唐辛子と合わせて5分置き、器に盛る。

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