印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

ベーコンを入れる事によって味の幅が広がります。

モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたらベーコン、モヤシを加える。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ってきたら弱火にし、みそを溶き入れて火を止める。器によそって刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分け粗びき黒コショウを振る。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.