印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サイコロステーキ

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal

グリルパンで焼いたステーキはお店のような焼き上がり。生の春菊と一緒に召し上がれ!

サイコロステーキ
材料  ( 2 人分

牛肉

(サイコロステーキ用)250~300g

下準備

  • サイコロステーキの下準備1

    牛肉は塩コショウをすり込む。

  • 春菊は葉を摘み取り、長さを半分に切る。

  • 赤パプリカはひとくち大に切る。

  • 粉からしは分量外のお湯で溶く。

作り方

  1. サイコロステーキの作り方1
    1

    グリルパンにサラダ油をひき、赤パプリカの両面に焼き目がつくまで焼いて塩コショウを振る。

  2. サイコロステーキの作り方2
    2

    (1)にサラダ油を足し、牛肉の両面に焼き色がつくまで焼き、しょうゆを少しかける。

  3. サイコロステーキの作り方3
    3

    器に牛肉、春菊、赤パプリカを盛り合わせ、溶いたからしを添える。

サイコロステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.