印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶのコリコリ和え

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

めかぶのヌルッとした食感とたくあんのコリコリが最高!

めかぶのコリコリ和え
材料  ( 4 人分

めかぶ

(乾燥)20g

<和えダレ>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • めかぶのコリコリ和えの下準備1

    めかぶは袋の表記通りにもどし、水気をきる。

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、1cm角に切る。

  • たくあんは長芋に合わせて切る。

作り方

  1. めかぶのコリコリ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、めかぶ、長芋、たくあんを加えて和え、器に盛る。

めかぶのコリコリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.