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イタリアンパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

スパゲティーが入った、サッパリとしたサラダです。

イタリアンパスタサラダ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(サラダ用)120g
  

12g

玉ネギ

1/2個

ハム

2枚

レタス

3~4枚

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • イタリアンパスタサラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ハムは半分に切って、さらに細切りにする。

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. イタリアンパスタサラダの作り方1
    1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. イタリアンパスタサラダの作り方2
    2

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、ハム、ピーマンも炒める。

  3. イタリアンパスタサラダの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。(1)のスパゲティーを加えて炒め合わせ、レタスを広げた器に盛り合わせる。

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