印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのチーズ和え

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

粉チーズが入ったドレッシングでブロッコリーとプチトマトを和えました!

ブロッコリーのチーズ和え
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのチーズ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのチーズ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにブロッコリーとプチトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.