印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

ターメリックの色鮮やかな一品。見た目よりも辛くなく、食べやすい味です。

ジャガイモのエスニック炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

ターメリック

小さじ1/2
  

小さじ1/3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのエスニック炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらソーセージを加え炒める。

  2. ジャガイモのエスニック炒めの作り方2
    2

    ソーセージに焼き色がついたら、ジャガイモを加えて2~3分炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

ジャガイモのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.