印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

ブロッコリーは水気をしっかりきることがポイント。

ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和えて器に盛る。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.