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豚肉のネギ巻き

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal
豚肉のネギ巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚

青ネギ

(九条ネギ)1~2本
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1.5

小麦粉

小さじ1.5

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。青ネギは斜め薄切りにし、ミルびき岩塩、コショウ、ゴマ油をからめる。

  2. 豚肉のネギ巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、(1)の青ネギをのせて豚肉で巻く。手で少し ギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通して冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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