印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

カボチャは小さめに切る事で電子レンジにかける時間も短縮!カボチャその物の甘みを生かして下さいね!

カボチャのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. カボチャのゴマみそ和えの作り方1
    1

    カボチャは皮を削ぎ落として1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのゴマみそ和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  3. カボチャのゴマみそ和えの作り方3
    3

    (1)のカボチャを(2)に加えてよく和え、器に盛る。

カボチャのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.