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モヤシのカレー酢和え

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

甘酢のサッパリ味にカレー粉のスパイシーさがプラス。手に入りやすい食材で作るお手軽レシピです。

モヤシのカレー酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋
  

小さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1

作り方

  1. モヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ベーコンは細切りにする。(ヒント)残ったモヤシは、みそ汁の具にしてもいいですね。

  2. モヤシのカレー酢和えの作り方2
    2

    耐熱容器にモヤシ、ニンジン、ベーコンを入れ、塩、カレー粉を振り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、そのまま2~3分おいて蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. モヤシのカレー酢和えの作り方3
    3

    ザルに上げて粗熱が取れたら、作り置き甘酢を加えてからめ、器に盛る。味が薄い場合は、分量外のカレー粉を和えて下さい。

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