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豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

豆板醤入りのピリ辛ドレッシングをかけて。

豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし4つに切る。

  • 乾燥海藻ミックスは水につけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

  • 豆腐のサラダの下準備3

    ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜を敷いて豆腐をのせ、海藻ミックスを盛り、ブロッコリーを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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