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厚揚げのそぼろ煮

調理時間
10分
カロリー
409 Kcal
厚揚げのそぼろ煮
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)2個

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ゴマ油

小さじ1

<合わせだし>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

みりん

大さじ1
  

150ml

白ゴマ

少々

作り方

  1. 厚揚げのそぼろ煮の作り方1
    1

    厚揚げは幅1cmに切る。

    今回はひとくち厚揚げを使っています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱してショウガを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    豚ひき肉の色が変わったら、<合わせだし>の材料を加え、煮たったら厚揚げを加える。煮汁が少なくなるまで強めの中火で煮る。白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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