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バジルのヨーグルトスープ

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal

バジルのグリーンが鮮やかなスープは、想像できないおいしさ。一度作ってみる価値アリ!

バジルのヨーグルトスープ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)6g

玉ネギ

1/4個

牛乳

80ml

熱湯

大さじ1

下準備

  • バジルのヨーグルトスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 顆粒スープの素は熱湯で溶かす。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. バジルのヨーグルトスープの作り方1
    1

    ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. バジルのヨーグルトスープの作り方2
    2

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。

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