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豆腐の赤だし

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal
豆腐の赤だし
材料  ( 4 人分

赤みそ

大3~4

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大2

12個

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐の赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯を通し油を落として、細切りにする。

  • 干しワカメ、麩はそれぞれたっぷりの水につけ、柔らかく戻して水気を絞っておく。

作り方

  1. 豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げ、麩を加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 豆腐の赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、干しワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に2をよそい、粉山椒を振り掛ける。

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