印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとホウレン草のスープ

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal

ネギとホウレン草の甘みを感じるスープです。

ネギとホウレン草のスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

少々

下準備

  • ネギとホウレン草のスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。ホウレン草は熱湯でゆでて冷水に放ち、水気を絞って根元を少し切り落とし、幅3cmに切る。

作り方

  1. ネギとホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火で2分煮る。

  2. ネギとホウレン草のスープの作り方2
    2

    ホウレン草を加えて中火にして器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

ネギとホウレン草のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.