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イワシのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
273 Kcal

栄養満点のイワシを白菜キムチと一緒に煮た一品。見た目よりあっさりとしています。

イワシのキムチ煮
材料  ( 2 人分

イワシ

4~6尾

<合わせ調味料>

  

200ml
  

大さじ3
  

みりん

小さじ2

下準備

  • イワシのキムチ煮の下準備1

    イワシは分量外の塩水でサッと洗い、尾から頭に向かって指先を滑らせるようにウロコを取る。頭、尾を切り落としてワタを出し、きれいに洗って水気をきり、長さを2~3等分に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. イワシのキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に白菜キムチ、イワシを入れ、<合わせ調味料>の材料を加える。落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら中火にして12~13分煮る。

  2. イワシのキムチ煮の作り方2
    2

    シシトウを加えて3~4分煮、シシトウが少ししんなりしたら器に盛る。

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