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セロリとリンゴの白和え

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal

甘辛く煮たセロリが、リンゴと豆腐の甘みによく合います。

セロリとリンゴの白和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

リンゴ

1/4個

適量

下準備

  • セロリとリンゴの白和えの下準備1

    木綿豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーで包んで水きりする。

作り方

  1. セロリとリンゴの白和えの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、薄切りにして鍋に入れ、<調味料>の材料を加える。

    お好みで葉の部分を加えてもOKです。

  2. セロリとリンゴの白和えの作り方2
    2

    鍋を中火にかけ、煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして蒸し煮にする。蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら火を止める。

  3. セロリとリンゴの白和えの作り方3
    3

    木綿豆腐はすり鉢で滑らかにする。

  4. セロリとリンゴの白和えの作り方4
    4

    リンゴは皮ごと細切りにし、(2)、(3)と和えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛る。

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