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キャベツのもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

ビニール袋で混ぜ合わせて器に盛って完成! 道具を使わないお手軽レシピ。

キャベツのもみ漬け
材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚
  

小さじ1

レモン汁

小さじ2

下準備

  • キャベツのもみ漬けの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき縦細切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りにして、アクが強いのでサッと水に放ちザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに横細切りにする。水に放って水気を絞る。

作り方

  1. キャベツのもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、ミョウガ、大葉、塩を入れ、袋に空気を入れて袋の口を持ちながら振り、塩を全体にからませる。

  2. キャベツのもみ漬けの作り方2
    2

    塩が全体にからめばビニール袋の空気を抜き、はじめは袋ごとやさしくもむ。少ししんなりしてきたら、袋の空気をしっかり出して口を縛って10分おく。

  3. キャベツのもみ漬けの作り方3
    3

    水気を絞り、レモン汁をからめて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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