印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのゴマだれがけ

調理時間
10分
カロリー
346 Kcal

揚げナスにこっくりとしたゴマだれをかけました。酒の肴にも。

揚げナスのゴマだれがけ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<ゴマだれ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1

下準備

  • 揚げナスのゴマだれがけの下準備1

    ナスは水洗いしてヘタを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。水に放ってアク抜きをし、水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。

作り方

  1. 揚げナスのゴマだれがけの作り方1
    1

    揚げ油を180℃に熱し、ナスに火が通るまで素揚げにする。

  2. 揚げナスのゴマだれがけの作り方2
    2

    ナスを揚げている間に<ゴマだれ>の材料をよく混ぜ合わせる。ナスを器に盛り、<ゴマだれ>をかける。

揚げナスのゴマだれがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.