印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

キャベツは熱いうちに甘酢に浸すと、味がよく馴染みます。

キャベツの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

大さじ3

<甘酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量

下準備

  • キャベツの甘酢漬けの下準備1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜる。

作り方

  1. キャベツの甘酢漬けの作り方1
    1

    キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。

  2. キャベツの甘酢漬けの作り方2
    2

    (1)と水を小鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。

  3. キャベツの甘酢漬けの作り方3
    3

    キャベツの水気をきって<甘酢>で和え、5分置き、器に盛る。

キャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.