印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクとちくわの当座煮

調理時間
5分
カロリー
89 Kcal
コンニャクとちくわの当座煮
材料  ( 1 人分

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. コンニャクとちくわの当座煮の作り方1
    1

    板コンニャクはフォークで数カ所穴をあけ、手でひとくち大にちぎる。サッと湯通ししてザルに上げる。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。音が鳴りだしたらサラダ油を入れてちくわを炒める。

  3. 3

    酒、しょうゆを加え、汁気が少なくなったらかつお節、刻みネギを加える。

    お好みで分量外の七味唐辛子を振って下さい。

コンニャクとちくわの当座煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.