印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のネギ焼き

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

すりおろした大和芋とネギを混ぜて焼いた、もちもちとした食感の一品。

大和芋のネギ焼き
材料  ( 2 人分

青ネギ

1~2本

だし汁

大さじ2~3  作り方 >>

下準備

  • 大和芋のネギ焼きの下準備1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • 青ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 大和芋のネギ焼きの作り方1
    1

    ボウルに大和芋、だし汁を混ぜ合わせ、さらに青ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 大和芋のネギ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を広げ入れる。両面焼き色がついたら、しょうゆをハケでぬり、さらに香ばしい香りがするまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

大和芋のネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.