印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆とエビのサラダ

調理時間
20分

エビがプリプリ、卵がまろやか。パンにはさんでも美味しいですね。豆も入って彩りも春らしい可愛いサラダです。

豆とエビのサラダ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(豆のみ)1/4カップ
  

小さじ2

エビ

4~5匹
  

(ゆでる用)小さじ2

ゆで卵

(固ゆで)2個

マヨネーズ

大さじ1.5

作り方

  1. 豆とエビのサラダの作り方1
    1

    エンドウ豆はサッと水洗いして水気を切り、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 豆とエビのサラダの作り方2
    2

    エビは殻と背ワタを取り除いて2~3つに切り、酒を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。

  3. 豆とエビのサラダの作り方3
    3

    固ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。エンドウ豆、エビを加え、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩コショウで味を調え、器に盛る。

豆とエビのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.