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玉ネギとサキイカのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

混ぜるだけの簡単一品料理。サキイカがポイント。

玉ネギとサキイカのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

小さじ1/2
  

小さじ1

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにし、塩小さじ1/2をからめる。

  • 玉ネギとサキイカのゴマ酢和えの下準備2

    サキイカは食べやすい長さに切り、酒をかける。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギとサキイカのゴマ酢和えの作り方1
    1

    玉ネギはサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。<ゴマ酢>のボウルに玉ネギ、サキイカ(酒ごと)を加えて和え、器に盛る。

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