印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和え

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

カリッと焼いた油揚げがアクセントに。あっという間にできる簡単副菜。

ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和え
材料  ( 2 人分

かつお節

1袋(2.5g)

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、小房を縦半分に切る。茎の部分は厚く皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和えの作り方1
    1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和えの作り方2
    2

    オーブントースターで油揚げを5分程焼き、1cm角に切る。

  3. ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和えの作り方3
    3

    ボウルにブロッコリーと油揚げを入れ、かつお節、酢、しょうゆを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.