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シメジのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

田舎みそを使った、大豆の味をしっかりと感じられるみそ汁。

シメジのみそ汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ2

田舎みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • シメジのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、ザックリ刻む。

  • キャベツは水洗いし、せん切りにする。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加える。シメジの香りがたってきたらキャベツを加える。

  2. シメジのみそ汁の作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたら豆腐を加え、煮たつ直前に田舎みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

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