印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

味付けはシンプルに塩コショウのみ。

ホウレン草のアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、縦3~4つに切る。

  • ホウレン草のアンチョビ炒めの下準備3

    アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. ホウレン草のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ホウレン草、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

ホウレン草のアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.