印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわののり焼き

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

今回は揚げずに焼いてみました。お手軽レシピ。

ちくわののり焼き
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

50~60ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ちくわののり焼きの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • 焼きのりを16等分する。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわののり焼きの作り方1
    1

    ちくわは<衣>をつけた焼きのりで巻いて<衣>を通し、サラダ油を熱したフライパンで焼く。器に盛り、一味唐辛子を振る。

ちくわののり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.