印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal
ほうれん草のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備1

    ほうれん草、菊菜は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ほうれん草のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>でほうれん草、菊菜を和える。

ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.