淡い色のアイシングでコーティング。食紅の量で色の濃さは変わります。
<アイシング>
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。
バターは常温に戻す。
卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
<アイシング>を作る。粉糖に卵白を少しずつ加えて真っ白になるまで混ぜる。洋酒と水を数滴ずつ加えて更によく混ぜ、お好みの固さにする。<アイシング>を4等分し、それぞれ食用色素を様子を見ながらお好みの色になるまで加え混ぜる。
バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、更によく混ぜ合わせる。
粉類を加えて木ベラやゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して20等分し、まるめる。
170℃の揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。
<アイシング>でそれぞれコーティングし、網などにのせて固める。
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