印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのおかかじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

切って和えるだけなので簡単!キュウリと和えることでゴマの香ばしさが引き立ちます。

キュウリのおかかじょうゆ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

かつお節

5~6g
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリのおかかじょうゆの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて水分が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのおかかじょうゆの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

キュウリのおかかじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.