印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

旬のカリフラワーをニンニクで炒めました。コリコリの食感がおいしいです。

カリフラワーのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

少々

下準備

  • カリフラワーのペペロンチーノの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折る。

作り方

  1. カリフラワーのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら取り出す。

  2. カリフラワーのペペロンチーノの作り方2
    2

    (1)のフライパンでカリフラワーを炒め、赤唐辛子を入れる。塩と粗びき黒コショウを振る。皿に盛り、(1)で取り出したニンニクを散らす。

カリフラワーのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.