印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモン&エッグカナッペ

調理時間
-
サーモン&エッグカナッペ
材料  ( 6 人分

ゆで卵

(半熟)1~2個

1/2個

大根

5~6cm

下準備

  • サーモン&エッグカナッペの下準備1

    半熟卵を作る。沸騰した湯に卵を入れて8~10分ゆでる。流水で冷まして完全に粗熱を取る。

  • スモークサーモンが大きい場合は半分に切る。

  • 柿、大根は3mm厚さの薄切りにしてお好みの型で抜く。

作り方

  1. サーモン&エッグカナッペの作り方1
    1

    半熟卵の殻をむいて4~6等分する。卵1個にスモークサーモン1枚を巻き付け、型抜きした野菜の上にのせる。粗びきコショウを振り掛け、貝われ菜を飾って完成。

サーモン&エッグカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.