印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
264 Kcal
サバのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

片栗粉

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    サバに分量外の塩少々を振り、水分が出てきたら水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. サバのショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、フライパンに蓋をして中火でサバを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら火を弱め、<調味料>の材料をフライパンの側面から入れ、トロミがつくまでからめながら加熱する。グリーンリーフと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.