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豆腐の白みそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
豆腐の白みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2~1パック

白みそ

大4~5

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 豆腐の白みそ汁の下準備3

    大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

作り方

  1. 豆腐の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを加え中火にかけ、大根が少し透き通る位まで煮てエノキを加える。

  2. 豆腐の白みそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたらみそを溶き入れ、豆腐を加えて豆腐が温まったら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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