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チキンの塩炒め

調理時間
15分

少し強めに塩味をつける位がビールとよく合います。

チキンの塩炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

4~5個

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

レタス

(せん切り)1/4個分

貝われ菜

1/2パック

作り方

  1. チキンの塩炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにする。砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れる。ミルびき岩塩、コショウを全体に振る。

  2. チキンの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を並べて炒め色がついたら酒をまわしかけ、フライパンの蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、鶏もも肉がカリッとするまで炒め、隠し味にしょうゆを加える。

  3. チキンの塩炒めの作り方3
    3

    貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、レタスと合わせておく。フルーツトマトはヘタをくり抜き、皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。

  4. チキンの塩炒めの作り方4
    4

    器に合わせたレタスを広げ、2の鶏もも肉、砂肝を焼き汁ごとのせてフルーツトマトを添え、お好みでミルびき岩塩を振る。

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