印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばめし

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal
そばめし
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1/2杯分

中華麺

(焼きそば用)1/2玉

<調味料>

  

お好み焼きソース

大さじ1.5
  

しょうゆ

少々

天かす

大さじ1

青のり

適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    焼きそば用中華麺は粗みじん切りにする。ちくわは輪切りにする。キャベツは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとキャベツを入れて炒める。しんなりしたら、焼きそば用中華麺とご飯を加え、全体が混ざるように炒める。

  3. そばめしの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて炒め、冷めたら弁当箱に詰める。天かす、紅ショウガ、青のりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・地味になりがちなそばめしも、紅ショウガと青のりを散らして彩りを添えて。
そばめしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.