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ホウレン草のアンチョビ炒め

調理時間
15分
ホウレン草のアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

ピーマン

2~3個

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のアンチョビ炒めの下準備1

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビ1/2量、ピーマン、赤パプリカを入れて炒め合わせる。

  2. ホウレン草のアンチョビ炒めの作り方2
    2

    ホウレン草を加えて全体に炒めあわせれば、残りのアンチョビを加え、塩コショウで味を調えて火を止め、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・食べる直前にEVオリーブ油をかけると、ちょっと青いオリーブ油の香りが楽しめます。
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