印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ大根納豆

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

塩でもんだ大根と納豆、大葉の和え物。ご飯や、冷や奴にのせても美味!

塩もみ大根納豆
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm
  

少々

納豆

2パック

大葉

3枚

下準備

  • 塩もみ大根納豆の下準備1

    大根は皮をむき、1cm角に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。

作り方

  1. 塩もみ大根納豆の作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

塩もみ大根納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.