印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのクリームチリソース和え

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

スイートチリソースでちょっぴりエスニック。

エビのクリームチリソース和え
材料  ( 4 人分

エビ

16~20尾

枝豆

1袋(1袋200g入り)
  

少々
  

大さじ1

<クリームチリソース>

  

塩コショウ

少々

レタス

1/2個

下準備

  • エビのクリームチリソース和えの下準備1

    枝豆は塩を入れた熱湯に入れ、2~3分したら殻をむいて背ワタを取ったエビも酒と共に熱湯に加えてゆでる。

  • レタスは太めのせん切りにし、水に放ちパリッとしたら水気をしっかりきる。

作り方

  1. エビのクリームチリソース和えの作り方1
    1

    ボウルに<クリームチリソース>の材料を混ぜ合わせ、エビとサヤから出した枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. エビのクリームチリソース和えの作り方2
    2

    器にレタスをしいて(1)を盛り、カシューナッツを散らす。

エビのクリームチリソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.