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トマトと魚介のスープ

調理時間
20分
カロリー
286 Kcal

トマトと魚介を使うと洋風になりがちなスープも、今回はみそを加えて和風に。魚貝の旨味がおいしいスープです。

トマトと魚介のスープ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

サラダ油

大さじ1

玉ネギ

1/4個

50ml

みそ

大さじ1

作り方

  1. トマトと魚介のスープの作り方1
    1

    タラは骨を取ってひとくち大に切る。冷凍シーフードは袋の表示通りに解凍する。ニンニクはみじん切りにし、玉ネギはくし切りにする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. トマトと魚介のスープの作り方2
    2

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら、タラを加える。タラに火が通ったら、トマトを加えて炒め合わせる。

  3. トマトと魚介のスープの作り方3
    3

    酒を加えて強火にし、アルコールがとんだらシーフード、玉ネギを加え、火が通ったら分量外の水(1人分あたり200ml)を加えて強火にする。

  4. トマトと魚介のスープの作り方4
    4

    ひと煮たちしたら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮てみそを溶き入れる。しょうゆで味を調え、器に盛る。

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