印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとワカメのレモン塩和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

レモン汁入りのサッパリとした和え物。シンプルな味付けで病み付きになる味です。

レタスとワカメのレモン塩和え
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

3枚

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レタスとワカメのレモン塩和えの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスとワカメのレモン塩和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに、レタスとワカメを入れて和える。器に盛り、大葉をのせる。

レタスとワカメのレモン塩和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.