印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぱりぱりグリーンサラダ

調理時間
15分
ぱりぱりグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

練りからし

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ3

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • ぱりぱりグリーンサラダの下準備5

    春巻きの皮は4cm長さの細切りにし、170℃の揚げ油でパリッと揚げ、油きりをする。

作り方

  1. ぱりぱりグリーンサラダの作り方1
    1

    ボウルに練りからし、塩コショウをよく混ぜ合わせ、レモン汁、酢を加えて更によく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、<ドレッシング>をつくる

  2. ぱりぱりグリーンサラダの作り方2
    2

    器に冷やした野菜を盛り付け、<ドレッシング>をかけ、パリパリに揚げた春巻きを散らす。

ぱりぱりグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.