印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ目玉焼き

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

驚くほど簡単に半熟目玉焼きができますよ。様子をみながら10秒ずつ延長すると、好みの固さに仕上がりますし、加熱時間を調整すると卵が破裂するなどの心配なく作ることができます。

レンジ目玉焼き
材料  ( 4 人分

4個
  

大さじ4

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • レンジ目玉焼きの下準備1

    <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷ます(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. レンジ目玉焼きの作り方1
    1

    卵1個を耐熱容器に割入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。

    様子をみながら10秒ずつ延長するなど、加熱時間を調節すると、卵が破裂するなどの心配なく作ることができます。

  2. 2

    余分な水を捨てて器に盛り、<バルサミコソース>をかける。

レンジ目玉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.