印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマト入り中華スープ

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

トマトを入れることでうま味がアップ。彩りもよいですね。

トマト入り中華スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

溶き卵

1個分

<スープ>

  

200ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマト入り中華スープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを2等分に切って根元をほぐしておく。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. トマト入り中華スープの作り方1
    1

    小鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、水煮トマトとエノキを入れて5分程煮る。

    水煮トマトがホールの場合は、粗みじんにして加えて下さい。

  2. トマト入り中華スープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそい、貝われ菜をのせる。

トマト入り中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.