印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのブルスケッタ

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal

バルサミコ酢とハチミツを混ぜたソースに、プチトマトをからめて。バケットとの相性は抜群!

プチトマトのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)3~4枚

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2
  

オリーブ油

適量

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をぬってトースターでこんがり焼く。

  • プチトマトはヘタを取り、ザク切りにする。

  • プチトマトのブルスケッタの下準備3

    <ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたらしょうゆを加え、常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. プチトマトのブルスケッタの作り方1
    1

    <ソース>のボウルにプチトマトを加えてからめ、バゲットの上にのせる。バジルを手でちぎりながら散らす。

プチトマトのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.