印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

小さく切った野菜が見た目も可愛く、食べやすいですよ。

コロコロポテトサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

リンゴ酢

小さじ1.5

下準備

  • コロコロポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより少し小さい角に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を切り落とし、イチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

作り方

  1. コロコロポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、ニンジン、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、6~7分野菜が柔らかくなるまでゆでる。ザルに上げて水きりし、ボウルに入れて塩コショウをからめる。竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. コロコロポテトサラダの作り方2
    2

    (1)にキュウリ、リンゴ、リンゴ酢、EVオリーブ油を入れて和え、器に盛る。

コロコロポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.